Der Verein

Die aktuelle Mitgliederzahl der Königlich privilegierte Feuerschützengesellschaft Bergen beträgt 173 Mitglieder. Die FSG-Bergen ist derzeit mit einer Mannschaft im Rundenwettkampf(Klasse B) vertreten und nimmt auch an diversen anderen Wettkämpfen und Veranstaltungen Teil. Auch bei traditionellen Veranstaltungen, wie z.B. der Fronleichnamsprozession ist die FSG-Bergen vertreten. Jedes Jahr am 24. Dezember wird ein Salutschießen veranstaltet, die Spenden die dabei eingenommen werden kommen Organisationen/Vereinen in der Region zugute.

Schießzeiten

Unsere Schießabende finden jeweils freitags (außer Feiertage) ab 18:00 Uhr statt.

Die Zeit von 18:00 bis 19:00 Uhr ist vorwiegend für unsere Jungschützen reserviert.

Das Mindestalter für das Schießen mit dem Luftgewehr und der Luftpistole beträgt 12 Jahre. Für 12- bis 14-jährige Jugendliche ist das Einverständnis der Eltern Voraussetzung. Seit einiger Zeit besitzen wir auch ein Lasergewehr, dies ermöglicht auch Kindern unter 12 Jahren zu schießen!

Mit dem Kleinkalibergewehr kann ab 16 Jahren geschossen werden.

Bei Jugendlichen entscheidet die Schießaufsicht, wer mit der Luftpistole schießen kann.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Auskunft unter Tel. 0175 2069596, Hr. Fleischer

Jugendliche(bis 18 Jahre):

• 15,- € Aufnahmegebühr
  • 15,- € Jahresbeitrag

Erwachsene:

• 25,- € Aufnahmegebühr / 28,- € Jahresbeitrag
  • 30,- € Jahreseinlage ODER 3,- € Tageseinlage, 6,50 € Tageseinlage für Nichtmitglieder

Schießzeiten

Achtung: Bis 13.09.18 haben wir Sommerpause!

Jugend: Freitags ab 18:00 Uhr
Erwachsene: Freitags ab 19:15 Uhr